أمن 22-05-2025, 09:57 | --


عملية أمنية من محورين في قاطع شرق جبال مكحول بصلاح الدين

بغداد اليوم - صلاح الدين

أفاد مصدر أمني، اليوم الخميس (22 أيار 2025)، بانطلاق عملية أمنية واسعة من محورين في القاطع الشرقي لجبال مكحول بمحافظة صلاح الدين.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية مشتركة شرعت، صباح اليوم، بعملية تمشيط واسعة انطلقت من محورين في القاطع الشرقي لجبال مكحول، وتحديداً في مناطق قره ليوات والقصبات القريبة منها".

وأضاف أن "العملية تستهدف تمشيط المرتفعات والمنحدرات والأحزمة الزراعية المحيطة ببعض القرى، في إطار تأمين المنطقة التي تتميز بتضاريسها الوعرة".

وأشار المصدر إلى أن "مفارز مكافحة المتفجرات المشاركة في العملية، تمكنت من العثور على عدد من المساطر والذخائر المتفجرة، وتم رفعها ونقلها إلى مكان آمن تمهيداً لتفجيرها لاحقاً وفق التعليمات الأمنية".

ولفت إلى أن "العملية تأتي ضمن استراتيجية شاملة لتأمين المناطق المحررة من خلال عمليات التمشيط المتكررة، تحسباً لأي نشاط إرهابي محتمل".

وتستمر عمليات التمشيط الأمنية لمناطق واسعة في عدة محافظات، في إطار ملاحقة خلايا عصابات داعش الإرهابية، وترسيخ الأمن والاستقرار.

أهم الاخبار

ترامب: ربما سأذهب إلى الشرق الأوسط يوم الأحد

بغداد اليوم - متابعة أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء (8 تشرين الأول 2025)، عزمه القيام بزيارة إلى منطقة الشرق الأوسط يوم الأحد المقبل، مؤكداً أن المفاوضات الجارية بشأن الوضع في غزة تسير بشكل إيجابي وقريب من التوصل إلى اتفاق. وقال ترامب

اليوم, 22:37