سياسة 21-05-2025, 15:23 | --
+A -A


السوداني يؤكد أهمية دور رجال الدين في ترشيد الخطاب

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء (21 أيار 2025)، أهمية دور رجال الدين في ترشيد الخطاب.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني استقبل عددًا من أعضاء الهيئة العليا للمجمع الفقهي العراقي".

وأضاف البيان، أنه "جرى خلال اللقاء استعراض الأوضاع في البلاد، وخطوات الحكومة في تعزيز الاستقرار الأمني والمجتمعي والاقتصادي، والعمل على تحقيق مطالب أبناء الشعب العراقي وتلبية تطلعاتهم".

وبيّن السوداني وفق البيان "أهمية دور رجال الدين في ترشيد الخطاب، والدعوة إلى نبذ العنف والتطرف ومحاربة الفساد"، مشيرًا إلى ما "يشهده العراق اليوم من تقدم ملحوظ في عموم القطاعات والمجالات، وفي جميع المحافظات".

وثمّن وفد المجمع الفقهي حسب البيان "دور الحكومة في تنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية، وما شهدته بغداد والمحافظات الأخرى خلال العامين الماضيين من حملات إعمار وبناء وتنمية، كذلك أشاد الوفد بتنظيم عقد القمتين العربية والتنموية في بغداد ومخرجاتهما وتعزيزهما لمكانة العراق إقليميًا ودوليًا".

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18