بغداد اليوم – بغداد
توقّع المتنبئ الجوي واثق السلامي، اليوم السبت (17 أيار 2025)، أن يشهد طقس البلاد يوم غد الأحد أجواءً صافية عموماً، مع نشاط ملحوظ في سرعة الرياح وارتفاع بدرجات الحرارة.
وقال السلامي، في منشور تابعته "بغداد اليوم"، إن "الطقس ليوم غد الأحد، سيكون صحوًا بوجه عام، والرياح ستكون شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط بعد الظهر في مناطق الجنوب والفرات الأوسط، وقد تصل سرعتها أحيانًا إلى أكثر من 65 كم/س، مع فرص لتصاعد غبار خفيف في بعض المناطق".
وأضاف أن "درجات الحرارة ستسجل ارتفاعًا يُقدّر بنحو 7 درجات مئوية، لتلامس الأربعين مئوية في مناطق الوسط والجنوب والفرات الأوسط".
بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا