سياسة 17-05-2025, 19:20 | --


نيجيرفان بارزاني يغادر بغداد متوجهاً إلى طهران

بغداد اليوم - بغداد
أعلن مكتب رئيس إقليم كردستان، مساء اليوم السبت (17 أيار 2025)، أن نيجيرفان بارزاني غادر العاصمة بغداد متوجهًا إلى طهران، عاصمة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وذلك عقب اختتام زيارته الرسمية إلى بغداد.
وبحسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي، تلقته "بغداد اليوم"، فإن الزيارة تأتي استجابة لدعوة رسمية للمشاركة في منتدى طهران للحوار، الذي تنظمه وزارة الخارجية الإيرانية، والمقرر عقده يوم غد الأحد.
وأضاف البيان أن مشاركة بارزاني في المنتدى تهدف إلى دعم جهود تعزيز الحوار والتعاون بين دول وشعوب المنطقة، بما يسهم في تحقيق الاستقرار والتكامل الاقتصادي والتعايش السلمي.
وأشار إلى أن بارزاني سيتحدث خلال إحدى جلسات المنتدى عن رؤية إقليم كردستان لمستقبل المنطقة، مع التأكيد على أهمية بناء الشراكات على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.
وتابع البيان أن جدول الزيارة يتضمن عقد سلسلة لقاءات مع عدد من القادة والمسؤولين الإيرانيين، لمناقشة العلاقات الإيرانية مع العراق والإقليم، والتطورات العامة في المنطقة.

أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47