بغداد اليوم - متابعة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة (16 أيّار 2025)، عن دعمه لتقديم المساعدات للفلسطينيين، مؤكدًا إن سكان غزة يتضورون جوعًا وأنه ستحدث أمور جديدة في الأيام القادمة.
وبين ترامب للصحفيين وتابعته "بغداد اليوم": "أعتقد أن الكثير من الأمور الجيدة ستحدث خلال الشهر المقبل، وسوف نرى. وعلينا أيضًا مساعدة الفلسطينيين. كما تعلمون، يتضور الكثير من الناس في غزة جوعًا، لذا علينا أن ننظر إلى كلا الجانبين".
وأعلن ترامب، أمس الخميس، أن لديه أفكارًا لغزة يعتقد أنها جيدة جدًا، مضيفًا: "اجعلوا غزة منطقة حرية ودعوا الولايات المتحدة تتدخل".
وأوضح ترامب، أنه سيكون فخورًا بأن تتولى الولايات المتحدة الأمر في غزة وتجعلها منطقة حرية وتسمح بحدوث بعض الأمور الجيدة، مطالبًا بوضع سكان القطاع في منازل يمكنهم أن يكونوا فيها بأمان.
وعلى مدار الأشهر الماضية، طالب الرئيس الأمريكي بترحيل سكان غزة إلى دول أخرى، لتولى الإدارة الأمريكية السيطرة على القطاع وتحويله إلى "ريفييرا الشرق الأوسط"، التصريح الذي لاقى تنديدًا عربيًا ودوليًا واسعًا.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – متابعة وصفت صحيفة هآرتس الإسرائيلية، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، تحولات السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط بعد جولة الرئيس دونالد ترامب، بأنها "رسالة واضحة وصريحة" لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تشير إلى نهاية الدعم