سياسة 16-05-2025, 13:32 | --


قمة بغداد.. تفاؤل فلسطيني لصالح القضية المصيرية

بغداد اليوم – متابعة

أكد رئيس مجلس الوزراء الفلسطيني محمد عبد الله محمد مصطفى، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، أن قمة بغداد ستشهد قرارات حاسمة لإنهاء الحرب في غزة وإقامة الدولة الفلسطينية.

وقال رئيس مجلس الوزراء الفلسطيني في تصريح متلفز، تابعته "بغداد اليوم"، إن "بغداد عاصمة عربية عريقة فكريًا وثقافيًا واجتماعيًا وسياسيًا، وبرنامج القمة حافل بمواضيع مهمة ومختلفة تهم جميع الدول الإقليمية والمنطقة، وخاصة فلسطين في ضوء ما يجري"، لافتًا إلى أن "القمة ستغطي القضية الفلسطينية، وستكون هناك قرارات حاسمة باتجاه إنهاء الحرب في غزة، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقبلية بأسرع وقت".

وأضاف أنه "نأمل بأن تأخذ قمة بغداد تنفيذ القرارات التي تم اتخاذها خلال قمة القاهرة والمتعلقة بوقف إطلاق النار وإعمار غزة، والتحضير لمؤتمر إعمار غزة الذي سيعقد في حزيران المقبل في نيويورك"، مشيرًا إلى أن "الوضع في غزة مؤلم، عشرات الآلاف من الشهداء وأكثر من 200 ألف جريح، ومنع لدخول المساعدات الإنسانية، لذا يجب أن يكون هناك ضغط على الكيان الصهيوني لفك الحصار وإدخال المساعدات".

ويحمل اجتماع الجامعة العربية في بغداد أهمية استثنائية، خصوصًا في ظل تصاعد الأزمات الإقليمية خلال الأشهر الماضية، وعلى رأسها العدوان الإسرائيلي المستمر على غزة وما تبعه من شلل سياسي عربي حيال القضية الفلسطينية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

السوداني يتابع عبر اتصال هاتفي أوضاع الحجاج العراقيين

بغداد اليوم - بغداد اجرى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت (7 حزيران 2025)، اتصالا هاتفيا متابعا اوضاع الحجاج العراقيين. وقال السوداني في الاتصال وتابعته "بغداد اليوم"، إن "واجبنا خدمة العراقيين في كل مكان". وأضاف، أن

اليوم, 13:08