بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الأربعاء (14 أيار 2025)، بأن إسرائيل قد تبدأ بإدخال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة الأسبوع المقبل.
وذكرت الوسائل أن "الجيش الإسرائيلي بدأ بإنشاء منطقة إنسانية جديدة في جنوب قطاع غزة في رفح، بين محور (موراج) ومحور فيلادلفيا على الحدود المصرية"، موضحةً أن "الجيش الإسرائيلي سيسمح للفلسطينيين من جميع أنحاء قطاع غزة بالعبور إليها - بما في ذلك من المنطقة الإنسانية في المواصي بعد اجتيازهم الفحص الأمني".
وأضافت أن "المنطقة المحددة خالية حاليًا من السكان"، مشيرةً إلى أنه "سيتم إنشاء مدينة خيام في المنطقة الجديدة لتوصيل المساعدات الإنسانية إلى السكان الفلسطينيين عبر شركات مدنية - أمريكية. ووفقًا للخطة".
وفي وقت سابق، أكد الجيش الإسرائيلي أنه سيفتح ممرات لإدخال المساعدات الإنسانية مقابل إطلاق سراح عيدان ألكسندر"، مؤكدًا أن "المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف يصل إسرائيل في إطار الاتفاق على إطلاق سراح عيدان ألكسندر".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد كشف الباحث في الشأن السياسي، نبيل العزاوي، اليوم الأربعاء (4 حزيران 2025)، عن وجود أطراف سياسية تعمل خلف الكواليس لإثارة التوترات والخلافات بين رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني والقوى الكردية في كردستان، بمحاولة لقطع الطريق أمام