بغداد اليوم - متابعة
أعلن الجيش الباكستاني، اليوم الثلاثاء (13 أيار 2025)، مقتل 40 مدنيًا و11 عسكريًا الأسبوع الماضي خلال أخطر مواجهة منذ عقود بين الهند وباكستان.
وقال الجيش في بيان، إنه "قُتل 40 مدنيًا بينهم سبع نساء و15 طفلًا وأصيب 121 شخصًا بجروح بينهم عشر نساء و27 طفلًا"، مضيفًا بأن "11 عسكريًا قُتلوا وأصيب 78 بجروح".
واتفقت الهند وباكستان السبت على وقف إطلاق النار، بعد أن تبادل الخصمان اللدودان إطلاق النار بصورة مكثفة لمدة أربعة أيام، وهو الأسوأ منذ ما يقرب من 30 عامًا.
وساعدت جهود دبلوماسية وضغوط من الولايات المتحدة في التوصل لوقف إطلاق النار بعد أن بدا أن النزاع آخذ في التوسع على نحو مقلق. لكن بعد ذلك بساعات فقط شهد الشطر الهندي من كشمير، حيث يتركز معظم القتال، قصفًا مدفعيًا.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة وقع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية، في الوقت الذي بدأت فيه في العاصمة الرياض، اليوم الثلاثاء (13 أيار 2025)، محادثات سعودية - أمريكية بقصر اليمامة. وكان ترامب قد