سياسة اليوم, 13:40 | --


رشيد يؤكد أهمية تطوير التعاون بين العراق وإيران

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الإثنين (12 أيار 2025)، أهمية تطوير مجالات التعاون المشترك بين العراق وإيران، وتنسيق الجهود في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

وقالت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، استقبل في قصر السلام ببغداد، سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى العراق محمد كاظم آل صادق".

ووفقا للبيان، تطرق رئيس الجمهورية إلى "أهمية تطوير مجالات التعاون المشترك بين البلدين، وتنسيق الجهود في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية"، مشدداً على "دعم العراق لكل المبادرات التي تكرّس الاستقرار وتعزز الشراكة الإقليمية لصالح أمن وازدهار شعوب المنطقة".

من جانبه، أبدى السفير الإيراني اهتمام بلاده بتوسيع آفاق التعاون مع العراق، مؤكداً حرص طهران على مواصلة التنسيق والتشاور في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك.

أهم الاخبار

العراق يرحب بقرار حزب العمال الكردستاني حلّ نفسه

تعرب وزارة الخارجية عن ترحيب جمهورية العراق بقرار حزب العمال الكردستاني حلّ نفسه، ووقف الصراع المسلح، والتخلي عن السلاح، وتعدّها خطوة إيجابية ومهمة تُسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في العراق والمنطقة. إن هذا الإعلان يُمثّل فرصة حقيقية لدفع جهود السلام

اليوم, 20:09