محليات 11-05-2025, 23:40 | --


وجبة ملوثة تنغص يومهم.. 11 حالة تسمم في مطعم شعبي بتلعفر

نينوى – بغداد اليوم

شهد قضاء تلعفر، شمال غربي محافظة نينوى، حادثة تسمم جماعي طالت 11 شخصا بعد تناولهم وجبة في أحد المطاعم الشعبية داخل المدينة، ما استدعى نقلهم إلى مستشفى تلعفر العام.

وأكد مصدر طبي لـ”بغداد اليوم” الأحد (11 أيار 2025)، أن "المصابين وصلوا إلى ردهات الطوارئ وهم يعانون من أعراض تسمم غذائي حاد، موضحا، أن "الفرق الطبية باشرت فوراً بتقديم الإسعافات والعلاجات اللازمة، وتمكنت من استقرار حالتهم الصحية"، مؤكدا، أن “جميع الحالات مستقرة ولا تدعو للقلق”.

وبيّن المصدر أن "التحقيقات الأولية تشير إلى أن الوجبة التي تناولها المصابون كانت ملوثة، ما يرجح أنها السبب وراء التسمم.

وفي أعقاب الحادث، وجهت الجهات المعنية بفتح تحقيق عاجل للوقوف على ملابسات الحادث، وتحديد المسؤولين عنه لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، وفق المصدر.

أهم الاخبار

أمريكا تُوقف تمويل رواتب البيشمركة وتُقلل دعم الدفاع العراقية لصالح مكافحة الإرهاب

بغداد اليوم – ترجمة كشفت شبكة "ذا مونيتر" الأمريكية، الثلاثاء (5 آب 2025)، عن بنود مسودة موازنة الإنفاق العسكري للولايات المتحدة لعام 2026، والتي تضمنت تغييرات لافتة في شكل الدعم المقدم للعراق، شملت إيقاف تمويل رواتب قوات البيشمركة وتقليص

اليوم, 00:28