بغداد اليوم – بغداد
وجهت وزارة التربية، اليوم السبت (10 أيار 2025)، مديرياتها كافة بتوفير أجواء ملائمة لأداء الإمتحانات الوزارية، التي ستنطلق غدا الاحد للمرحلة الإبتدائية.
وأكد مدير عام تربية الكرخ الثانية قيس الكلابي، لـ"بغداد اليوم"، على أن "الإمتحانات الوزارية تعد مرحلة مفصلية في حياة الطلبة، لذا وجهت وزارة التربية ببذل جميع الجهود لتوفير بيئة امتحانية صديقة تساعد الطلبة على التركيز في أداء امتحاناتهم".
وأشار إلى أن "هناك تنسيقا عاليا المستوى مع وزارة الكهرباء لتوفير الطاقة بشكل مستمر في المراكز الامتحانية، بالاضافة الى التنسيق مع وزارة الصحة لتوزيع فرقها بين المراكز تحسبا لأي طارئ".
وكشف الكلابي عن إشراك المرشدين التربويين للمرة الاولى في الامتحانات الوزارية هذا العام لأداء دورهم في تقليل الضغوط التي يتعرض لها الطلبة خلال هذه الفترة.
وكان المتحدث باسم وزارة التربية كريم السيد، قد أعلن في وقت سابق من اليوم، عن مشاركة أكثر من مليون تلميذ في الامتحانات الوزارية للمرحلة الابتدائية يوم غد الاحد.
بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح