بغداد اليوم - أربيل
حمل النائب السابق في برلمان كردستان مسلم عبد الله، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، حكومة إقليم كردستان مسؤولية عدم صرف رواتب الموظفين وإرسالها من قبل بغداد.
وقال عبد الله في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "هناك اتفاقا بين بغداد وأربيل يقضي بتسليم 50% من الإيرادات المحلية من عائدات المنافذ والضرائب شهريا، ولكن لا يوجد التزام بهذا الأمر".
وأضاف أن "عدم التزام حكومة الإقليم بإرسال الإيرادات الداخلية، هو الذي عرقل صرف رواتب شهر نيسان، وبالتالي هذه الحكومة هي المسؤولية بشكل عن تجدد مشكلة رواتب الموظفين، لأنها لم ولن تلتزم بالاتفاقات".
وفي كل شهر تتجدد مشكلة الرواتب بين المركز والإقليم ورغم الاتفاق بين الطرفين على حلها، لكن الاتفاق ظل حبرا على ورق.
كما يتبادل الطرفان الاتهامات بشأن مسؤولية كل منهما بوضع العراقيل شهريا، وعدم الجدية بحل هذه المشكلة التي يتحمل المواطن وحده تبعاتها.
 
            
            بغداد اليوم - واسط شدد رئيس هيئة النزاهة، محمد علي اللامي، اليوم الجمعة (31 تشرين الأول 2025)، على تنظيف المؤسسات من "أدران الفاسدين"، مؤكداً ضرورة تمكين الموظفين النزهاء وحفظ كرامتهم أثناء أداء واجبهم، لضمان أداء مؤسسات الدولة بكفاءة وشفافية.
 
                
                