أمن 7-05-2025, 12:13 | --


الداخلية تعلن الاجراءات الخاصة بالقمة العربية في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الأربعاء (7 أيّار 2025)، عن الاجراءات الخاصة بالقمة العربية في بغداد.

وقال مدير العلاقات والإعلام في وزارة الداخلية العميد مقداد ميري في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "هناك لجنة عليا تخص تأمين القمة العربية في بغداد وقد أكملت كل مستلزماتها"، مؤكدا، أنه "وضعنا خطة طوارئ لأي حالات طارئة".

وأضاف ميري أن "اللجنة الأمنية الخاصة بتأمين قمة بغداد أجرت زيارة إلى البحرين للاطلاع على التجارب السابقة"، مبينا، أن "انتخاب 600 ضابط ومنتسب لتأمين الحماية الشخصية للوفود عالية المستوى".

وأشار ميري الى "انتخاب ضباط برتبة لواء لإجراء العمل الاستخباري"، منوها على، أنه "تم انتخاب 100 ضابط لإشراكهم في المواكب الأمنية الخاصة بالوفود".

واردف، أن "العراق يتمتع بمكانة عالمية مهمة"، لافتا الى أن "طيران الجيش سيشارك في تأمين سماء العاصمة بغداد".

أهم الاخبار

صحيفة كردية: قوة بغداد تعني قوة الدستور.. وضعفها يفتح الباب لانتهاك حقوق الكرد

بغداد اليوم - أربيل اعتبر رئيس تحرير صحيفة التأخي التابعة للحزب الديمقراطي الكردستاني، جواد ملكشاهي، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، أن قوة الحكومة الاتحادية في بغداد تعني قوة الدستور والقانون، مؤكدًا أن ضعف حكومة بغداد ليس في صالح أي من المكونات العراقية.

اليوم, 13:00