بغداد اليوم - متابعة
أكد مستشار القائد الأعلى الإيراني للشؤون السياسية، علي شمخاني، اليوم الثلاثاء (6 أيار 2025)، أن الهجوم الصاروخي الذي نفذته حركة "أنصار الله" اليمنية واستهدف مطار بن غوريون الإسرائيلي، شكّل "ضربة استراتيجية" للعمق النفسي لأمن إسرائيل، مؤكداً أن تأثيره تجاوز الجانب العسكري إلى "زعزعة أوهام تراجع المقاومة".
وأشار شمخاني في تغريدة عبر منصة "إكس"، ترجمتها "بغداد اليوم"، إلى أن "الهجوم المنطلق من صنعاء يحمل دلالات استراتيجية، ويؤكد أن محور المقاومة لم يتراجع بل بات يملك زمام المبادرة"، مضيفاً أن "الجبهة الممتدة من لبنان وغزة إلى العراق وصنعاء باتت فاعلة ومزدهرة، وتلعب دوراً محورياً في رسم معادلات الردع في المنطقة".
وتأتي هذه التصريحات في وقت يتصاعد فيه التوتر الإقليمي وسط عمليات متبادلة بين إسرائيل وأطراف من محور المقاومة، فيما تتابع طهران عن كثب تداعيات الصراع الممتد على أكثر من جبهة.
بغداد اليوم- متابعة سجلت أسعار النفط، اليوم الجمعة، ( 17 نيسان 2026 )، تراجعاً كبيراً في الأسواق العالمية، عقب الإعلان عن فتح مضيق هرمز بالكامل. وانخفض خام برنت بنحو 10% وفقاً لبيانات مجموعة بورصة لندن، وذلك في أعقاب الإعلان عن استئناف الملاحة بشكل كامل