محليات 5-05-2025, 17:11 | --
+A -A


صحة كردستان تمنع الولادات قبل أوانها من أجل "التاريخ المميز"

بغداد اليوم- بغداد

أعلن وزير الصحة في حكومة إقليم كردستان، سامان برزنجي، اليوم الاثنين، (5 أيار 2025)، عن حظر إجراء العمليات القيصرية للنساء الحوامل في التواريخ المميزة.

وقال برزنجي في تصريح للإعلام الكردي، تابعته "بغداد اليوم"، ان الوزارة "وجهت المستشفيات الحكومية والأهلية كافة بمنع إجراء العمليات القيصيرية للنساء الحوامل الراغبات بالتوليد في التواريخ المميزة".

وأكد، أن "الظاهرة تقلصت مقارنة بالعام الماضي، والوزارة تتخذ شتى السبل لمنع تعريض الأجنة للخطر"، مضيفا أن "المرأة الحامل تحتاج إلى وثيقة طبية معتمدة تثبيت حينونة الولادة قبل إجراء عملية قيصرية لها".

يشار الى ان بعض النساء الحوامل تسعى إلى جراء عمليات جراحية لإنجاب أطفالهن قبل موعد الولادة الطبيعي بهدف تزامن ميلاد المولود مع تاريخ مميز مثل اليوم المصادف 5-5-2025.

أهم الاخبار

وكالة تاس: تحرك لأنشاء تحالف عسكري بين تركيا وسوريا ضد "تهديدات" إسرائيل

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وكالة تاس الروسية للانباء اليوم (الخميس 20 أب)، عن حصولها على معلومات حول وجود مباحثات بين الحكومتين السورية والتركية لانشاء "تحالف عسكري". وقالت الوكالة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان انقرة ودمشق يبحثان الان إمكانية

اليوم, 11:43