بغداد اليوم- متابعة
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد،(4 أيار 2025)،، إن إسرائيل تمكنت من "إسقاط" نظام الأسد في سوريا، وأكد أنها "أنهت" حزب الله في لبنان.
وأضاف نتنياهو في تصريح صحفي، أن إسرائيل مستمرة في العمل على تحقيق أهدافها الستراتيجية في المنطقة، مشيرًا إلى أن العمليات العسكرية ستستمر في إطار خطة طويلة المدى.
وفيما يتعلق بالحوثيين في اليمن، شدد نتنياهو على أن إسرائيل ستواصل تحركاتها ضدهم، وأن العمليات ضدهم لن تنتهي بضربة واحدة، بل هي جزء من استراتيجية واسعة تهدف إلى الحسم في المنطقة. وأكد أن إسرائيل قد نفذت عمليات مماثلة ضد الحوثيين في الماضي وستستمر في هذه الاستراتيجية.
أما في غزة، فقد أكد نتنياهو أن إسرائيل تمتلك خطة محكمة لحسم الحرب في القطاع، والتي سيتم تنفيذها على مراحل. وأوضح أن هدف العمليات العسكرية هو تحقيق النصر الكامل، بما في ذلك تحرير جميع الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في القطاع.
كما أشار إلى أنه لا يمكن لإسرائيل التنازل عن تحقيق الانتصار في غزة.
بغداد اليوم- بغداد أعلنت محافظات عدة، اليوم الثلاثاء، (4 تشرين الثاني 2025)، تعطيل الدوام يوم غد الاربعاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة (عليها السلام). المحافظات المعطلة، هي: (النجف، كربلاء، البصرة، المثنى، ميسان، ذي قار، الديوانية، واسط، بابل،