اقتصاد 2-05-2025, 10:13 | --


رغم ارتفاعه.. الذهب يتجه لتحقيق خسارة أسبوعية بأكثر من 2%

بغداد اليوم - بغداد

ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة (2 أيار 2025)، لكنها تتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من شهرين وسط تراجع الطلب على الملاذ الآمن نتيجة لانحسار التوترات التجارية.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.3% إلى 3252.02 دولاراً للأونصة، في حين ارتفعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة بنسبة 1.2% إلى 3261.00 دولاراً.

 وسجّل المعدن الأصفر انخفاضاً بأكثر من 2% منذ بداية الأسبوع، في أكبر تراجع أسبوعي له منذ أواخر فبراير شباط.

ويترقب المستثمرون في الأسواق العالمية صدور تقرير الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة في وقت لاحق اليوم، للحصول على مؤشرات إضافية بشأن اتجاه السياسة النقدية للفدرالي الأمريكي.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة بنسبة 0.2% إلى 32.47 دولاراً للأونصة، كما صعد البلاتين 0.8% ليسجل 966.08 دولاراً، بينما زاد البلاديوم 0.3% ليصل إلى 943.50 دولاراً.

أهم الاخبار

وزير النفط يوجه بتوزيع 20 الف قطعة ارض سكنية لمستحقيها في البصرة

بغداد اليوم - بغداد وجه وزير النفط حيان عبد الغني السواد، اليوم الاثنين (3 تشرين الثاني 2025)، بتوزيع 20 الف قطعة ارض سكنية لمستحقيها من الموظفين في محافظة البصرة. وقال السواد في بيان تلقته "بغداد اليوم"، بشأن اراضي الصبخ في محافظة البصرة إنه

اليوم, 15:29