منوعات 1-05-2025, 14:21 | --
+A -A


أكثر مطار مرعب في العالم.. لا تقلع أو تهبط هنا

بغداد اليوم - متابعة
يعتبر مطار جيزبورن في نيوزيلندا، "الأكثر رعبا في العالم". حيث ينصح بتجنب هذا المطار قدر المستطاع.
وذكرت وسائل إعلامية، أن "المدرجة الرئيسي للمطار، تحمل مشهدا فريدا حيث تهبط طائرة أو تقلع بينما يعبر قطار بخاري من نوع (جيزبورن سيتي فنتج ريلوي) بنفس المدرج في الوقت ذاته".
وأضافت، أن "هذا المشهد قد يبدو مرعبا للركاب والطيارين على حد سواء، إلا أن القطارات تعبر المطار نحو 15 مرة سنويا فقط، وتحديدا خلال موسم الصيف وعند زيارة السفن السياحية"، مشيرةً الى أن "هذا التقاطع الغريب يجذب الكثير من السياح الفضوليين".
وأشارت الوسائل الى أن "هذا الأمر يتطلب تنسيقا دقيقا بين مراقبي الحركة الجوية وطاقم القطار، خاصة أن المطار يستقبل أكثر من 60 رحلة محلية سنويا، وهو شريان رئيسي يربط منطقة جيزبورن النائية ببقية أنحاء نيوزيلندا".
وفي سياق آخر، قد يكون مطار جيزبورن مرعبا من ناحية تصميمه، لكن مطار إسطنبول يحمل لقبا آخر وهو "الأغلى عالميا" بالنسبة لأسعار الطعام والشراب، حيث كشفت تقارير صحفية عن أسعار خيالية مثل 20 دولارا للبيرة الواحدة، و7 دولارات مقابل موزة واحدة، وحتى 28 دولارا لقطعة لازانيا صغيرة لا تتجاوز 85 غراما!.


المصدر: وكالات

أهم الاخبار

ترامب: لن نسمح بفرض رسوم على عبور السفن في هرمز

بغداد اليوم - متابعة قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، أنه لن نسمح بفرض رسوم على عبور السفن في هرمز وقال ترامب في تصريحات إن "بلاده لن تسمح بفرض أي رسوم على عبور السفن في مضيق هرمز"، مؤكداً أن "الممر الملاحي

اليوم, 00:44