عربي ودولي 30-04-2025, 18:31 | --
+A -A


عقوبات أمريكية جديدة على إيران للحد من تمويل برامجها النووية

بغداد اليوم - متابعة

أعلن وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، اليوم الأربعاء، (30 نيسان 2025)، عن فرض عقوبات جديدة على سبعة كيانات متورطة في تجارة المنتجات النفطية والبتروكيميائية الإيرانية، بالإضافة إلى تصنيف سفينتين على أنهما ممتلكات محظورة لارتباطهما بتلك التجارة.

وقال وزير الخارجية الأمريكي في تصريح صحفي، إن: "هذه العقوبات تأتي في إطار الجهود الأمريكية المستمرة للحد من قدرة إيران على تمويل برامجها النووية والصاروخية، وتقويض أنشطتها المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية اعلنت أمس فرض عقوبات على ستة كيانات وستة أفراد في إيران والصين بسبب إدارتهم شبكة لتوريد مكونات وقود الصواريخ لصالح الحرس الثوري الإيراني.

وسهلت هذه الشبكة نقل مواد مثل بيركلورات الصوديوم وثنائي أوكتيل السباكات من الصين إلى إيران، وهي مواد تُستخدم في تصنيع محركات الصواريخ الباليستية، وفقاً للخزانةالأمريكية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

وزير الصحة يعفي مدير مستشفى الكرخ العام خلال جولة مفاجئة

بغداد اليوم - بغداد اتخذ وزير الصحة، عبد الحسين الموسوي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، جملة من الإجراءات الإدارية والانضباطية خلال جولة ميدانية مسائية مفاجئة أجراها في مستشفى الكرخ العام ببغداد، شملت إعفاء مدير المستشفى وتكليف مدير عام دائرة التفتيش

اليوم, 22:00