عربي ودولي 30-04-2025, 10:08 | --


طهران: مزاعم فرنسا بشأن امتلاك إيران للسلاح النووي لا أساس له من الصحة

بغداد اليوم - متابعة

أكد مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني، اليوم الأربعاء (30 نيسان 2025)، أن مزاعم وزير الخارجية الفرنسي بأن إيران "على وشك امتلاك السلاح النووي" لا أساس لها من الصحة على الإطلاق وغير مسؤولة.

وقال إيرواني في رسالة إلى مجلس الأمن الدولي تابعتها "بغداد اليوم" إن "مثل هذه الاتهامات إما أنها نتيجة لسوء فهم أساسي أو تشويه متعمد للحقوق القانونية لإيران بموجب القانون الدولي".

وأضاف أن مثل هذه التصريحات تعكس قراءة انتقائية للحقائق، وهي مثال على نمط مستمر من المعايير المزدوجة من جانب دولة تتحمل مسؤولية خاصة، بصفتها عضوا دائما في مجلس الأمن.

وكان وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو  حذر بأن إيران على وشك الحصول على أسلحة نووية، مؤكداً أنّه إذا تعرض أمن أوروبا للخطر بسبب البرنامج النووي الإيراني، فإنّ الدول الأوروبية الثلاث الموقعة على الاتفاق النووي لن تتردد في إعادة فرض العقوبات على طهران.

وقال بارو  في مقرّ الأمم المتحدة: "إيران تجاوزت كلّ الخطوط التي تعهّدت باحترامها" وهي "على وشك امتلاك السلاح النووي".

أهم الاخبار

الريال يكتسح فالنسيا برباعية ويحافظ على صدارة الليغا برصيد 30 نقطة

بغداد اليوم – متابعة حقق ريال مدريد فوزاً كبيراً على فالنسيا بأربعة أهداف دون مقابل، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء السبت (1 تشرين الثاني 2025)، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم. وسجل أهداف اللقاء كل من كيليان مبابي وجود

اليوم, 01:01