رياضة 29-04-2025, 12:36 | --
+A -A


لجنة الإنضباط تصدر قرارات "صارمة" على خلفية أحداث مباراة نوروز وزاخو

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء (29 نيسان 2025)، عن حزمة من القرارات الانضباطية على خلفية الأحداث التي رافقت مباراة فريقي نوروز وزاخو، ضمن منافسات دوري نجوم العراق، والتي توقفت في الدقيقة (80) بسبب أعمال شغب جماهيري.

وذكرت اللجنة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنها اتخذت حزمة من القرارات منها، حرمان جماهير ناديي نوروز وزاخو من حضور مباريات فرقهم على أرضهم المفترضة حتى نهاية الموسم (2024-2025).

وشملت القرارات فرض غرامة مالية قدرها 25 مليون دينار عراقي على كل نادٍ، استناداً للمادة (49/1/2/أ) من لائحة الانضباط والأخلاق، واستكمال المباراة من الدقيقة (80) على ملعب محايد تحدده لجنة المسابقات، في وقت لاحق.

كما نصت على إنذار وحرمان مشرف المباراة من أداء مهامه حتى نهاية الموسم، بسبب ضعف التقدير الأمني، بالإضافة إلى إلزام أندية الإقليم بتوفير حماية أمنية كافية ومؤهلة وفقاً للوائح الاتحادين العراقي والآسيوي.

وختمت لجنة الانضباط قراراتها بإعطاء الحق للمصابين برفع دعاوى قانونية للمطالبة بالتعويض المادي والمعنوي.

وبحسب البيان، أشارت اللجنة إلى أن قراراتها جاءت لحماية السلامة العامة وضمان احترام اللوائح والانضباط في الملاعب العراقية، مؤكدةً أن جميع القرارات قابلة للاستئناف وفق النظام المعتمد





أهم الاخبار

الصدر يدعو إلى منع غيث التميمي من الظهور في القنوات الفضائية ويطالب عشيرته بالبراءة منه

بغداد اليوم - بغداد دعا زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر، اليوم الأربعاء ( 22 تموز 2026 )، إلى منع ظهور غيث التميمي في القنوات الفضائية العراقية، مطالباً عشيرته بالبراءة منه. ادناه نص التغريدة كما وردت لـ "بغداد اليوم ":

اليوم, 13:23