بغداد اليوم - البصرة
نفى مدير جهاز الأمن الوطني في محافظة البصرة، جبار الساعدي، اليوم الأحد (27 نيسان 2025)، ما تداولته بعض وسائل الإعلام بشأن صدور أمر بإعفائه من منصبه.
وقال الساعدي في تصريح خاص لـ"بغداد اليوم": "ما يُشاع حول إعفائي من منصبي غير صحيح، وأن عملنا مستمر في متابعة الوضع الأمني في البصرة بالتعاون مع كافة الأجهزة الأمنية في المحافظة".
وكان الساعدي قد كُلِّف قبل أشهر بإدارة الأمن الوطني في البصرة، ويُعد واحدًا من أبرز الشخصيات الأمنية، إذ سبق وأن أدار اللجنة الأمنية في مجلس محافظة البصرة السابق.
بغداد اليوم - متابعة حذرت مديرة المركز الروسي لبحوث الشيخوخة في جامعة بيروغوف الطبية، أولغا تكاتشوفا، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، من التأثيرات الخطيرة للحرمان المزمن من النوم، مؤكدة أن قلة النوم لا تؤثر فقط على صحة القلب والدماغ، بل تُسرّع أيضاً من