بغداد اليوم - متابعة
كشفت كاميرات المراقبة في ميناء شهيد رجائي، اليوم الأحد (27 نيسان 2025)، عن لحظة اندلاع الحريق جنوب غرب إيران، حيث وثّقت اللحظة الدقيقة لاندلاعه عند الساعة 12:05:07.
وأوضح محافظ هرمزغان، محمد آشوري، في تصريحات تابعَتها "بغداد اليوم"، أن "فحص كاميرات المراقبة في منطقة الحادث أظهر أن الحريق بدأ بشكل محدود مع تصاعد طفيف للدخان"، مشيرًا إلى أنه "بعد نحو دقيقة ونصف من بداية الحريق، توسعت النيران بشكل كبير، مما أدى إلى انفجار هائل".
وأضاف آشوري أن "السبب في انتشار الحريق إلى الحاويات المجاورة يعود إلى ضعف إجراءات الأمان وعدم التوافق بين المواد المتواجدة في المنطقة"، مؤكداً أن "الصور المنشورة تساهم في دحض العديد من الشائعات والافتراضات الخاطئة التي تم تداولها حول الحادث".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – بغداد حذر الخبير الزراعي عدي الربيعي، اليوم الاربعاء ( 27 أيار 2026 )، من تفاقم أزمة القطاع الزراعي في العراق، مؤكدا أن البلاد تواجه خمس أزمات رئيسية تهدد الأمن الغذائي، فيما أشار إلى أن سياسات دول الجوار خلال العقود الأربعة الماضية أسهمت