سياسة 27-04-2025, 10:34 | --
+A -A


ميسان.. عقود "بشائر السلام" تحتج وسط العمارة مطالبين بالتثبيت

بغداد اليوم - ميسان

شهدت محافظة ميسان، اليوم الأحد (27 نيسان 2025)، احتجاجات غاضبة من قبل عقود "بشائر السلام"، حيث طالبوا بتثبيتهم على الملاك الدائم.

وذكر مراسل "بغداد اليوم"، أن "العشرات من عقود بشائر السلام تظاهروا وسط مدينة العمارة، مركز محافظة ميسان، للمطالبة بإنصافهم وتثبيتهم على الملاك الدائم في الدوائر التي يعملون بها".

وأضاف أن "الأجهزة الأمنية فرضت طوقًا أمنيًا لتأمين الحماية للتظاهرة، التي رفعت لافتات تطالب مجلس الوزراء بإصدار قرار يحسم مصيرهم".

وبين الحين والآخر، تشهد العاصمة بغداد والمحافظات خروج المئات من الخريجين والعاطلين عن العمل والعقود في تظاهرات سلمية للمطالبة بتوفير درجات وظيفية، فيما يتظاهر أصحاب العقود في مؤسسات الدولة بحثًا عن التثبيت على الملاك الدائم.

 

أهم الاخبار

الأمن النيابية: لا تراجع عن التقاعد بعمر 40 عاماً للأجهزة الأمنية

بغداد اليوم - بغداد أكد عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، النائب أحمد كريم الدلفي، اليوم الأحد (23 آب 2026)، إصرار اللجنة والسادة النواب على المضي بتعديل قانون الخدمة والتقاعد لقوى الأمن الداخلي ووزارة الدفاع وفق الصياغة التي تضمن حقوق المنتسبين، مشدداً

اليوم, 22:09