سياسة 26-04-2025, 22:30 | --
+A -A


تحركات مبكرة.. الناخبون في مواجهة أساليب الخداع الانتخابي

بغداد اليوم -  بغداد

وجه عضو مجلس النواب ياسر الحسيني، اليوم السبت (26 نيسان 2025)، رسالة تحذير إلى الناخبين في انتخابات برلمان 2025.

وقال الحسيني لـ"بغداد اليوم"، إن "الناخب يجب أن يكون واعياً ويحذر من الذين يطلقون الوعود الكاذبة في كل عملية انتخابية من أصحاب النفوذ والسلطة، فيجب على الناخب أن لا ينخدع مجدداً بشعارات هؤلاء التي تريد فقط خداع الناس من أجل الحصول على أصواتهم".

وأضاف أن "بعض أصحاب السلطة والنفوذ تحركوا بشكل مبكر نحو الناخبين من خلال إطلاق الوعود الكاذبة وكذلك مساعي محاولة خداع الناس بتنفيذ بعض طلباتهم، فهنا يجب على الجهات الرقابية المختصة في المفوضية مراقبة ذلك ومنع ذلك، خاصة منع استغلال أموال الدولة في الترويج الانتخابي".

ويستعد العراق لخوض انتخابات مجلس النواب الجديدة في عام 2025 وسط دعوات متزايدة لتعزيز النزاهة الانتخابية ومراقبة الإنفاق الدعائي.

وتشهد الساحة السياسية تحركات مبكرة من قوى وشخصيات نافذة تهدف إلى كسب التأييد عبر إطلاق الوعود الانتخابية، في وقت تتصاعد فيه التحذيرات من استغلال المال العام والتأثير على إرادة الناخبين، مما يضع المؤسسات الرقابية، خصوصاً المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، أمام اختبار حقيقي لضمان شفافية العملية الانتخابية.

أهم الاخبار

"نظام تنظيف الدماغ" تحت المجهر.. اكتشاف جديد يفسر متلازمة التعب المزمن

بغداد اليوم - متابعة توصل باحثون من جامعة غريفيث الأسترالية إلى نتائج جديدة تشير إلى وجود سبب فسيولوجي محتمل لمتلازمة التعب المزمن، يتمثل في تراجع كفاءة الجهاز المسؤول عن التخلص من الفضلات والسموم في الدماغ، ما قد يفتح الباب أمام تطوير وسائل أكثر دقة

اليوم, 00:49