تقارير مترجمة 24-04-2025, 23:39 | --
+A -A


ترامب يعلن عزمه توسيع الاتفاقية الإبراهيمية ويحذّر إيران من “الخيار السيئ”

بغداد اليوم - ترجمة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس (24 نيسان 2025)، خلال مؤتمر صحفي عقده في البيت الأبيض، عزمه "توسعة" الاتفاقية الإبراهيمية لتشمل كافة دول الشرق الأوسط، مؤكدًا أن الولايات المتحدة "تحرز تقدمًا جديًا" في المباحثات مع إيران لضمان أمن المنطقة.

ونقلت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، بحسب ما ترجمته "بغداد اليوم"، عن ترامب قوله، إنه يطمح لنيل "جائزة نوبل للسلام" من خلال توسعة شاملة للاتفاقية الإبراهيمية، مشيرًا إلى أن "دول المنطقة سترغب بالدخول فيها من خلال وساطة أمريكية مباشرة".

وفي ما يخص الملف الإيراني، أكد ترامب أن "الولايات المتحدة ستعقد اجتماعًا جديًا للغاية مع طهران خلال الأيام المقبلة"، معتبرًا أن "نتائج المباحثات قد تنقذ أرواحًا كثيرة في الشرق الأوسط".

وأضاف ترامب: "هناك خياران فقط مطروحان، وأحدهما ليس جيدًا بالمرة"، في إشارة ضمنية إلى الخيار العسكري، قبل أن يستدرك قائلًا: "لكننا نحرز تقدمًا ملحوظًا، ونعتقد أن إيران ستتجه نحو الخيار الصحيح".

أهم الاخبار

مطالبات بإلغاء شرط تقديم ورقة جباية الماء والكهرباء في دائرة تسجيل الشركات

بغداد اليوم - بغداد طالب لفيف من اصحاب الشركات والمساهمين، بإلغاء شرط تقديم ورقة جباية الماء والكهرباء من معاملات دائرة تسجيل الشركات للمساهمين أو مقرات الشركات. وقال أصحاب الشركات في مناشدة عبر " بغداد اليوم": إنهم قدموا طلباً الى "دائرة

اليوم, 14:17