سياسة اليوم, 15:01 | --


خلال استقباله وفد النواب الأردني.. رئيس الجمهورية يدعو إلى إنهاء التوترات الإقليمية والدولية

بغداد اليوم - بغداد

دعا رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الخميس (24 نيسان 2025)، إلى إنهاء التوترات الإقليمية والدولية، جاء ذلك خلال استقباله وفد النواب الأردني.

وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، استقبل في قصر بغداد، رئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي والوفد المرافق له".

وأضاف البيان، أن "في مستهل اللقاء، رحب رئيس الجمهورية بالوفد"، مؤكدا "أهمية تعزيز التواصل والتنسيق بين مجلسي النواب العراقي والأردني وتبادل الخبرات والزيارات، فضلاً عن ضرورة تطوير العلاقات في المجالات ذات الاهتمام المشترك تعزيزاً لروابط الأخوة والتعاون البناء".

وتطرق الرئيس حسب البيان إلى "الأوضاع في المنطقة"، مشددا على "ضرورة إنهاء الصراعات والتوترات على الصعيدين الإقليمي والدولي، والعمل من أجل ترسيخ الأمن والاستقرار".

وأكد رشيد "موقف العراق الداعم للشعب الفلسطيني في نيل حقوقه المشروعة بإقامة دولته المستقلة".

وأشاد الرئيس بـ"انعقاد الجلسة العامة للبرلمان العربي في بغداد"، مبينا، أن "هذه البادرة تأتي تجسيدا للأواصر المتينة التي تربط العراق بأشقائه، كما انها تعكس حرص العراق على دعم مسيرة العمل المشترك".

وتابع البيان، أن "أعضاء الوفد الضيف أكدوا رغبة الأردن حكومة وشعباً في توطيد العلاقات بين البلدين الشقيقين وتعزيز التعاون في المجالات كافة".

أهم الاخبار

جحيم الصيف يبدأ مبكرًا في العراق.. الحرارة تلامس الغليان في أربع محافظات - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد المتنبئ الجوي رياض القريشي، اليوم الخميس (24 نيسان 2025)، أن أربع محافظات في جنوب العراق ستشهد ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة يتجاوز حاجز الـ50 درجة مئوية، وفقًا لمعيار الحرارة المحسوسة. وقال القريشي في حديث لـ"بغداد

اليوم, 18:07