بغداد اليوم - بغداد
أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (22 نيسان 2025)، عن دعمه لترشيح الكاردينال لويس روفائيل الأول ساكو لخلافة البابا فرنسيس.
وكتب السوداني في تدوينة على منصة "اكس" وتابعتها "بغداد اليوم"، قائلا إننا "نؤكد دعمنا لغبطة الكاردينال لويس روفائيل الأول ساكو، بوصفه المرشح الوحيد من منطقة الشرق الأوسط ليخلف قداسة البابا الراحل فرنسيس (لروحه الرحمة) بالكرسي الرسولي في الفاتيكان، نظرا لما يتمتع به غبطته من حضور محلي ودولي، ولدوره في نشر السلام والتسامح".
وأضاف أن "بلدنا العراق هو أحد أهم الأماكن التي عاش فيها أبناء الديانة المسيحية متآخين مع بقية الأديان على مدار التاريخ، وهو اليوم يضم أتباع جميع الكنائس، بما يمثله هذا الأمر من محبة وإخوة بين المؤمنين من مختلف الأديان".
بغداد اليوم - قيادة العمليات المشتركة تُصدر مطوية توعوية للزائرين دعوة للتبليغ عن التهديدات والتحذير من خطاب الكراهية ============== أصدرت قيادة العمليات المشتركة / المقر المسيطر للزيارة الأربعينية للإمام الحسين (عليه السلام)، عبر خلية الإعلام الأمني