محليات 22-04-2025, 09:42 | --


في عيد الصحافة الكردية.. رشيد يؤكد ضرورة ضمان حرية الصحافة والتعبير عن الرأي

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء (22 نيسان 2025)، على ضرورة ضمان حرية الصحافة وحماية حقوق الصحافيين وتوفير أقصى مساحة لحرية التعبير.
وكتب رشيد في تدوينة على حسابه بمنصة إكس تابعتها "بغداد اليوم"، "في عيد الصحافة الكردية، نقدم أزكى التهاني والتبريكات إلى الصحافيين في كردستان والعراق، وننتهز هذه الفرصة للتذكير بالإرث الصحافي الغني والطويل لشعبنا، وبدور الصحافة في توثيق التاريخ ونقل الأحداث والأخبار، وتسليط الضوء على القضايا المهمة في حياة المواطنين".
وأكد رشيد على ضرورة ضمان حرية الصحافة وحرية التعبير، من أجل تعزيز الوحدة والتضامن بين أبناء الشعب، وترسيخ الروح الوطنية.
وختم رئيس الجمهورية: "نتمنى للصحافة الكردية، في عيدها الأغر المزيد من الازدهار والتطور والرقي، مثمنين كل الجهود الهادفة إلى كشف الحقيقة وتوعية المجتمع وترسيخ الديمقراطية ونشر روح التسامح والتعايش المشترك".

أهم الاخبار

طوز خورماتو.. تمديد القيود الأمنية أسبوعاً إضافياً لتفويج نصف مليون زائر

بغداد اليوم – صلاح الدين أعلن قائممقام قضاء طوز خورماتو في محافظة صلاح الدين، ذو الفقار حيدر، اليوم الثلاثاء (12 آب 2025)، تمديد القيود الأمنية في القضاء لأسبوع إضافي، بهدف دعم خطة زيارة الأربعين والتعامل مع التفويج العكسي الذي يقدر بنحو نصف مليون زائر.

اليوم, 00:23