محليات 21-04-2025, 14:36 | --
+A -A


بارزاني: برحيل البابا فرنسيس يفقد العالم صوت الرحمة والوحدة الإنسانية

بغداد اليوم - أربيل

قدّم رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، تعازيه بوفاة بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس.

وقال بارزاني في بيان عن حكومة الإقليم تلقته "بغداد اليوم": "ببالغ الحزن وعميق الأسى، تلقينا نبأ رحيل قداسة بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس. وبرحيل قداسته، يفقد العالم صوت الرحمة والوحدة الإنسانية".

وأضاف: "نتقدم بأحر التعازي وصادق المواساة إلى الفاتيكان وعموم المؤمنين الكاثوليك في إقليم كردستان والعراق والعالم أجمع، ونستذكر بكل تقدير لقاءاتنا مع قداسته، سواء في روما أو خلال زيارته إلى أربيل عام 2021، والتي جسّدت الالتزام المشترك بقيم السلام".
وتابع رئيس حكومة الإقليم : لقد كان اللقاء الجماهيري الذي ترأسه قداسته في أربيل بحضور الآلاف، رسالة بليغة للعالم تؤكد أن المسيحيين يحظون بكامل الحماية والاحترام في كردستان.

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية في بغداد تصدر تحذيراً عاجلاً وتدعو رعاياها إلى مغادرة العراق فوراً

بغداد اليوم - بغداد أصدرت سفارة الولايات المتحدة في بغداد، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، تحذيراً أمنياً شديد اللهجة دعت فيه المواطنين الأمريكيين إلى مغادرة العراق فوراً بسبب الهجمات الواسعة التي تشنها الفصائل المسلحة ضد أهداف أمريكية في مختلف المناطق،

اليوم, 10:12