محليات 21-04-2025, 14:36 | --
+A -A


بارزاني: برحيل البابا فرنسيس يفقد العالم صوت الرحمة والوحدة الإنسانية

بغداد اليوم - أربيل

قدّم رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، تعازيه بوفاة بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس.

وقال بارزاني في بيان عن حكومة الإقليم تلقته "بغداد اليوم": "ببالغ الحزن وعميق الأسى، تلقينا نبأ رحيل قداسة بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس. وبرحيل قداسته، يفقد العالم صوت الرحمة والوحدة الإنسانية".

وأضاف: "نتقدم بأحر التعازي وصادق المواساة إلى الفاتيكان وعموم المؤمنين الكاثوليك في إقليم كردستان والعراق والعالم أجمع، ونستذكر بكل تقدير لقاءاتنا مع قداسته، سواء في روما أو خلال زيارته إلى أربيل عام 2021، والتي جسّدت الالتزام المشترك بقيم السلام".
وتابع رئيس حكومة الإقليم : لقد كان اللقاء الجماهيري الذي ترأسه قداسته في أربيل بحضور الآلاف، رسالة بليغة للعالم تؤكد أن المسيحيين يحظون بكامل الحماية والاحترام في كردستان.

أهم الاخبار

التلفزيون الإيراني ينفي إرسال أي وفد إلى باكستان أو تحديد موعد لاجتماعات رسمية

بغداد اليوم - متابعة نفت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، ما تداولته بعض التقارير الإعلامية بشأن وصول وفد إيراني إلى باكستان أو تحديد موعد لاجتماعات رسمية بين الجانبين. وقالت الهيئة في بيان تابعته "بغداد

اليوم, 11:37