محليات 21-04-2025, 14:36 | --
+A -A


بارزاني: برحيل البابا فرنسيس يفقد العالم صوت الرحمة والوحدة الإنسانية

بغداد اليوم - أربيل

قدّم رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، تعازيه بوفاة بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس.

وقال بارزاني في بيان عن حكومة الإقليم تلقته "بغداد اليوم": "ببالغ الحزن وعميق الأسى، تلقينا نبأ رحيل قداسة بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس. وبرحيل قداسته، يفقد العالم صوت الرحمة والوحدة الإنسانية".

وأضاف: "نتقدم بأحر التعازي وصادق المواساة إلى الفاتيكان وعموم المؤمنين الكاثوليك في إقليم كردستان والعراق والعالم أجمع، ونستذكر بكل تقدير لقاءاتنا مع قداسته، سواء في روما أو خلال زيارته إلى أربيل عام 2021، والتي جسّدت الالتزام المشترك بقيم السلام".
وتابع رئيس حكومة الإقليم : لقد كان اللقاء الجماهيري الذي ترأسه قداسته في أربيل بحضور الآلاف، رسالة بليغة للعالم تؤكد أن المسيحيين يحظون بكامل الحماية والاحترام في كردستان.

أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - عاجل | المتحدث باسم الحكومة العراقية للجزيرة: مهمة التحالف استكملت ومسار التنسيق المشترك سيبقى مفتوحا عاجل | المتحدث باسم الحكومة العراقية للجزيرة: السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية عاجل | المتحدث باسم الحكومة العراقية

اليوم, 14:20