سياسة 21-04-2025, 13:00 | --


رئيس الجمهورية يؤكد على المشاركة الفاعلة في الانتخابات

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، أن المشاركة الفاعلة في الانتخابات تشكّل ركيزة أساسية لضمان استحقاق انتخابي يعبّر عن الإرادة الحقيقية للشعب، وذلك خلال استقباله رئيس وأعضاء مجلس المفوضين للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات.

وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "رئيس الجمهورية استقبل في قصر بغداد، وفد مجلس المفوضين للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات برئاسة رئيس المجلس، القاضي عمر أحمد محمد"، حيث قدم الأخير شرحاً مفصلاً عن الاستعدادات الفنية واللوجستية، مؤكداً جاهزية المفوضية للمضي قُدماً في إنجاز هذا الاستحقاق الوطني".

وأكد رئيس الجمهورية حسب البيان، أن المشاركة الفاعلة في الانتخابات، تسهم في بناء مؤسسات دولة قوية وفاعلة، عاداً ذلك خطوة محورية نحو تعزيز ثقة المواطن بالعملية الانتخابية.

كما أشار إلى أهمية إجراء انتخابات حرة ونزيهة تحقق العدالة الانتخابية، وتلبي تطلعات العراقيين في اختيار ممثليهم، داعيا إلى إعداد خطة إعلامية شاملة وفعّالة تهدف إلى تحفيز المواطنين على المشاركة الواسعة في الانتخابات، بما يسهم في ترسيخ المسار الديمقراطي وتوسيع قاعدة التمثيل الشعبي.


أهم الاخبار

21 جامعة عراقية تتصدر تصنيف Leiden العالمي للأداء البحثي

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الجمعة (31 تشرين الأول 2025)، أن 21 جامعة عراقية سجلت حضورا متميزا في تصنيف CWTS Leiden Ranking لعام 2025، المتخصص في تحليل وتقييم جودة البحث العلمي للمؤسسات الأكاديمية على مستوى

اليوم, 14:03