سياسة 21-04-2025, 12:17 | --
+A -A


الحكيم يعزي بوفاة بابا الفاتيكان

بغداد اليوم - بغداد

تقدم رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، بواجب العزاء والمواساة بوفاة بابا الفاتيكان فرانسيس.

وقال الحكيم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إننا "تلقينا بأسف بالغ نبأ وفاة قداسة بابا الفاتيكان فرانسيس، وبهذه المناسبة الأليمة نستذكر دور قداسته في تعزيز السلام وخدمة الإنسانية والحوار بين الأديان".

واضاف أننا "نستذكر زيارته التاريخية إلى العراق ولقائه في مدينة النجف الأشرف بالمرجع الديني الأعلى سماحة السيد علي السيستاني (مد ظله الوارف)، ذلك الحدث الذي سيبقى شاخصاً في ذاكرة العراقيين والعالم، كما نتقدم للعالم المسيحي أجمع بالعزاء والمواساة".

هذا وأعلن الفاتيكان اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، وفاة البابا فرنسيس عن عمر ناهز الـ88 عاما، وذلك بعد معاناة من مشاكل صحية.

وكان آخر ظهور للبابا أمس خلال قداس عيد الفصح بكاتدرائية القديس بطرس، حيث أطل من الشرفة ثم تجوّل بسيارته بين الناس في الساحة، حيث احتشد آلاف المؤمنين للاحتفال بالعيد.

وكان البابا يعاني من الضعف جراء إصابته بالتهاب رئوي، دخل على إثره المستشفى لنحو شهر.

أهم الاخبار

توازن هش واستنزاف متبادل يقود لتسوية قريبة بين واشنطن وطهران - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد المحلل السياسي الفلسطيني رامي الدباس، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، أن "المعطيات الحالية تشير إلى أن نهاية الحرب بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران لن تكون نتيجة انتصار عسكري حاسم"، بل ستتحدد من خلال تسوية سياسية معقدة

اليوم, 17:12