محليات 20-04-2025, 18:19 | --


الصحة تعلن تسجيل 5 إصابات جديدة بالحمى النزفية

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، (20 نيسان 2025)، تسجيل 5 إصابات جديدة بالحمى النزفية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، سيف البدر في بيان تلقته "بغداد اليوم"،: "سجلنا خمس حالات اصابة مؤكدة جديدة بالحمى النزفية ليكون المجموع 19 إصابة مؤكدة منذ بدء العام الجاري 2025 من ضمنها حالتي وفاة".

وأوضح البدر ان الإصابات توزعت كالتالي: "في ذي قار (7 اصابات)، وفي كركوك (4 إصابات مع حالتي وفاة)، وفي المثنى 3 اصابات، وإصابة واحدة في كل من نينوى والبصرة والرصافة وميسان وواسط".

وعادت مؤخراً الحمى النزفية لتسجل إصابات ووفيات جديدة في العراق، رغم الإعلان السابق عن القضاء التام عليها، ما يعكس خللاً في السيطرة على المرض وتراجع فاعلية الاستجابة الصحية، وسط انتقادات للحملات المحدودة التي تُنفّذ في بعض المناطق لإغلاق محلات الجزارة غير الملتزمة بالشروط الصحية، والتي تتسبب بأمراض انتقالية.

أهم الاخبار

الفيتو الأمريكي يُسقط مشروع قرار أممي بشأن غزة

بغداد اليوم – متابعة فشل مجلس الأمن الدولي، يوم الأربعاء (4 حزيران 2025)، في تبنّي مشروع قرار جديد بشأن الأوضاع في قطاع غزة، وذلك بعد استخدام الولايات المتحدة الأمريكية حق النقض (الفيتو) لإسقاط المشروع. وجاء مشروع القرار ضمن مساعٍ أممية لوقف إطلاق النار

اليوم, 00:11