محليات 19-04-2025, 11:22 | --


أزمة رواتب الإقليم تعود من جديد.. التربويون يؤكدون: سنعود للاحتجاج

بغداد اليوم - السليمانية 

قال عضو لجنة المعلمين المحتجين في السليمانية دلشاد ميراني، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، انهم سيعودون التظاهر والاحتجاج مجددا.

وذكر ميراني في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "بسبب عدم تنفيذ قرارات المحكمة الاتحادية بتوطين رواتب الموظفين في الإقليم على المصارف الاتحادية، ومحاولة أحزاب السلطة في الإقليم، الالتفاف على قرار القضاء، فسنعاود التظاهر".

وأضاف أن "التظاهرات لن تختصر على السليمانية، وانما ستشمل مدن الإقليم، وستكون لنا زيارة إلى بغداد، نجدد فيها مطالبنا بالتوطين، حصرا على مصارف الرشيد والرافدين".

وكانت المحكمة الاتحادية، قد قررت في 21 شباط 2024، إلزام رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، ورئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني بتوطين رواتب موظفي إقليم كردستان لدى المنافذ المنتشرة في الإقليم أو المصارف المفتوحة والمرخصة من قبل البنك المركزي العراقي، وتخصم من موازنة الإقليم لهذه السنة والسنوات القادمة.

أهم الاخبار

مستشار المرشد الإيراني: اللعبة لم تنته.. المفاجآت مستمرة

بغداد اليوم- متابعة أكد علي شمخاني، مستشار المرشد الإيراني، اليوم الأحد، (22 حزيران 2025)، أن هناك "مفاجآت مستمرة" ردا على قصف الولايات المتحدة لمواقع نووية إيرانية فجر الأحد. وعلق شمخاني على الهجمات الأخيرة، قائلا في تغريدة على منصة

اليوم, 19:57