سياسة 16-04-2025, 10:36 | --


بمشاركة السوداني.. انطلاق ملتقى السليمانية التاسع

بغداد اليوم - السليمانية

انطلقت أعمال ملتقى السليمانية التاسع، اليوم الأربعاء (16 نيسان 2025)، بمشاركة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني.

وقال رئيس الجمهورية السابق برهم صالح في كلمته الافتتاحية للمؤتمر بعد أعلانه انطلاق ملتقى السليمانية بنسخته التاسعة، وتابعتها "بغداد اليوم"، إن "الوضع الحالي فيما يخص المفاوضات بين امريكا وايران تضعنا امام مرحلة تاريخية لتحقيق الحياة الكريمة لشعبنا"، مشيرا الى، أن "منطقتنا عانت من العنف والحروب والتناحر".

وأضاف صالح، أنه "يجب ان نتحول لواقع جديد، ولدينا القدرة على التحاور لخلق مستقبل افضل".

وكان قد وصل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني الى السليمانية للمشاركة في ملتقى السليمانية التاسع.

وبحسب بيان للمكتب الإعلامي للسوداني تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، يصل إلى مدينة السليمانية في إقليم كردستان العراق، للمشاركة في (ملتقى السليمانية التاسع)".

يشار الى أن ملتقى السليمانية يُعقد بنسخته التاسعة، اليوم الأربعاء، في الجامعة الأمريكية في السليمانية.

أهم الاخبار

زيدان يؤكد حرص مجلس القضاء الأعلى على تطبيق العدالة وسيادة القانون

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، حرص المجلس على ترسيخ مبادئ العدالة وتطبيق سيادة القانون، وذلك خلال زيارته اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025) إلى رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد في قصر السلام ببغداد. وذكر بيان

اليوم, 22:08