بغداد اليوم - بغداد
دعا رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الاثنين (14 نيسان 2025)، لتعويض ضحايا جريمة الانفال ماديا ومعنويا.
وقال الحكيم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في ذكراها السابعة والثلاثون الأليمة تعتبر جريمة الأنفال إحدى أبشع تجارب الموت والتدمير المرير الذي قاساها شعبنا العراقي على مدى عقود الحكم الديكتاتوري".
واضاف: "حيث تعرض شعبنا الكردي تحت طائلتها لصنوف عذابات القهر والتنكيل والتشريد والمقابر الجماعية ومصادرة الممتلكات وتجريف الأراضي الشاسعة والبساتين والمزارع".
وتابع الحكيم أننا "اذ نقف إجلالا لضحايا هذه الفاجعة، فإننا نحث شركاء المشهد السياسي على تكريم ضحايا الحقبة الماضية وتخليد ظلاماتهم وتعويضهم وذويهم ماديا ومعنويا".
بغداد اليوم – متابعة كشفت تقارير إعلامية، اليوم السبت (27 أيلول 2025)، عن تفاصيل خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط، التي تهدف إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ نحو عامين في قطاع غزة. وبحسب ما أوردته قناة العربية/الحدث وعدد من وسائل