أمن 2-04-2025, 18:42 | --


رئاسة كردستان عن هجوم دهوك: لن نسمح بتخريب ثقافة التعايش وقبول الآخر

بغداد اليوم- بغداد

أدانت رئاسة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء، (2 نيسان 2025)، "الهجوم الإجرامي" الذي استهدف مجموعة من المواطنين المسيحيين خلال احتفالهم بعيد (الأكيتو) في محافظة دهوك أمس.

وذكر بيان لرئاسة كردستان، تلقته "بغداد اليوم"، أنها "تتابع عن كثب، مع الأجهزة المعنية في إقليم كردستان، الهجمة الإجرامية المنكرة التي وقعت يوم أمس في دهوك واستهدفت فيها مجموعة من المحتفلين بعيد أكيتو من مواطنينا المسيحيين وأسفرت عن جرح اثنين منهم".

وأضاف البيان، انه "وبينما ندين هذه الجريمة بشدة، نطمئن جميع الكردستانيين إلى أن إقليم كردستان سيبقى كما كان دائماً وطن التعايش والأمان والاستقرار لجميع مكوناته".

وشددت رئاسة كردستان، أنها "لن تسمح بأي شكل بتخريب ثقافة التعايش وقبول الآخر والتسامح، وأن المجرم سينال عقوبته القانونية".

وكان شخص يحمل ساطوراً قد هاجم يوم أمس المسيحيين المشاركين في الاحتفال بعيد أكيتو في محافظة دهوك، مردداً هتافات مؤيدة لداعش، وأكد مجلس أمن إقليم كردستان في وقت لاحق أن الشخص الذي ألقت الأجهزة الأمنية في دهوك القبض عليه فوراً، "يحمل الفكر الإرهابي" المنتمي لداعش.

أهم الاخبار

الداخلية تعلن اعتقال مدير الزراعة السابق في الكرخ لتسببه بحادث الاعتداء المسلح

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الاثنين ، عن إلقاء القبض على مدير الزراعة السابق في جانب الكرخ، من قبل قوة خاصة تابعة لوكالة الاستخبارات، وذلك لتورطه المباشر في التسبب بالحادث المسلح الذي وقع صباح يوم أمس داخل مبنى دائرة الزراعة. وأكدت

اليوم, 19:51