عربي ودولي 28-03-2025, 23:28 | 1668


تعيين "أسامة الرفاعي" مفتيًا عامًا لسوريا

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل اعلام سورية، مساء اليوم الجمعة (28 آذار 2025)، عن تشكيل الهيئة العليا للإفتاء في سوريا، وتعيين الشيخ أسامة الرفاعي مفتياً عاماً للجمهورية.

ويأتي هذا التطور بالتزامن مع أنباء عن اعتقال المفتي السابق أحمد بدر الدين حسون، أمس الخميس، في سوريا، دون الكشف عن تفاصيل رسمية بشأن أسباب الاعتقال أو الجهات التي قامت به.

ويعد الشيخ أسامة الرفاعي من أبرز علماء الدين السوريين المعروفين بمعارضتهم للنظام السوري، وقد سبق أن تولى مهام دينية بارزة في أوساط المعارضة السورية خلال السنوات الماضية.

أهم الاخبار

حلحلة الخلاف الكردي.. توافق على الرئاسات وتعقيد في الوزارات السيادية

بغداد اليوم - كردستان كشف النائب عن الحزب الديمقراطي الكردستاني، ماجد شنكالي، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025) عن توصل الحزبين الكرديين الرئيسيين، الديمقراطي والاتحاد الوطني إلى اتفاق مبدئي بشأن تقاسم المناصب العليا في إقليم كردستان. وبحسب شنكالي، الذي

أمس, 23:43