عربي ودولي 23-03-2025, 15:29 | --
+A -A


الحوثيون يستهدفون مطار بن غوريون وحاملة الطائرات الأمريكية "ترومان"

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية ، اليوم الأحد (23 اذار 2025)، تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا مطار بن غوريون في يافا المحتلة وحاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان" في البحر الأحمر، وذلك في إطار دعمها للشعب الفلسطيني وردّها على الغارات الأمريكية الأخيرة على الأراضي اليمنية.

ووفقاً للبيان الصادر عن القوات المسلحة اليمنية وتابعته "بغداد اليوم" ، أن "القوة الصاروخية استهدفت مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز "فلسطين 2"، مما أدى إلى توقف حركة الملاحة الجوية في المطار لأكثر من نصف ساعة". 

وأضاف في العملية الثانية، "استهدفت القوات اليمنية حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" وعدداً من القطع الحربية المرافقة لها في البحر الأحمر باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة، مشيرةً إلى أن الاشتباكات استمرت لعدة ساعات".

وأكد البيان أن "القوات المسلحة اليمنية مستمرة في مواجهة ما وصفته بـ"العدوان الأمريكي" بالتصعيد والتصدي للهجمات، إلى جانب استمرار عملياتها لمنع الملاحة الإسرائيلية في منطقة العمليات المعلنة حتى وقف الحرب على غزة ورفع الحصار عنها".

أهم الاخبار

وزير النقل يعلن دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة للملاحة الجوية

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن تصويت مجلس الوزراء على قرار يقضي بإعادة دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة لخدمات الملاحة الجوية. وقال الحسني في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي تابعته

اليوم, 00:43