عربي ودولي 23-03-2025, 15:35 | --


بسبب التحريض ضد المسلمين.. جمعية عربية تنتقد قناة إيطالية وتطالب بالتعويض

بغداد اليوم -  روما

إنتقدت جمعية الصداقة في ايطاليا، اليوم الأحد (23 آذار 2025)، تقريرا تلفزيونيا، يسيء الى الجاليات الاسلامية في ايطاليا.  

وبحسب بيان لـ الجمعية تلقته "بغداد اليوم"، إن "القناة  الرابعة ""Tg 4 التابعة لمجموعة "mediasette" الإيطالية عرضت تقريرا مصورا، يسيء للتعايش بين الجالية المسلمة، والمواطنين الايطاليين، إذ إحتوى التقرير  على معلومات مضلله عن إفطار رمضاني قامت برعايته القنصلية القطرية وجمعية ياسمين (الجاليه المغربية)".

وأضاف البيان، أن "التقرير زعم زورا وبهتانا كما بثته القناة، بأن الحفل تم بأموال المواطنين الايطاليين، وبتمويل من بلدية ميلانو، وهو بحقيقة الامر تشويه متعمد، وينطوي على تضليل خطير للغاية، مؤكدا إن التمويل كان برعاية قطرية كاملا".

وأشارت الجمعية الى أن "هذا التشويه والتحريض، واستقطاب اشخاص للمشاركة بالبرنامج، من اجل التحريض على المسلمين كان بشكل لافت ومبالغ به، داعية القناة  الاعتذار  للقنصلية القطرية، وجمعية ياسمين وللجالية الإسلامية بكاملها". 

ودعا البيان، "القنصلية القطرية، و جمعية ياسمين، بضرورة رفع دعوة للمطالبة بدفع تعويضات عن الضرر الواقع من بث خطاب مضلل وكاذب من شأنه بث روح الكراهية وشحن العداء على فئة من الاقليات في المجتمع الإيطالي".

أهم الاخبار

محافظة جديدة تسجل أول إصابة مؤكدة بالحمى النزفية - عاجل

بغداد اليوم – ميسان كشف مصدر في دائرة صحة ميسان، اليوم السبت (10 أيار 2025)، عن تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بمرض الحمى النزفية في المحافظة خلال العام الحالي، بعد وصول نتائج التحاليل المختبرية لإحدى الحالات المشتبه بها. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد

اليوم, 18:48