عربي ودولي 23-03-2025, 08:46 | --


الولايات المتحدة تعتزم حرمان 530 ألف مهاجر من الإقامة المؤقتة

بغداد اليوم -  متابعة

كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الاحد (23 آذار 2025)، عن نية إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، حرمان أكثر من 530 ألف مهاجر من الوضع القانوني المؤقت.

وذكرت شبكة "إن.بي.سي" الأمريكية، إنه "إذا تمت الموافقة على المبادرة، فإن برامج إقامتهم المؤقتة في البلاد ستنتهي في 24 نيسان المقبل".

واضافت انه، "ويؤثر هذا الوضع على المهاجرين، الذين دخلوا بموجب برنامج خاص، أُطلق في عهد الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن عام 2023".

وسمح البرنامج للأجانب بدخول الولايات المتحدة، بدعم من كفيل أمريكي والعمل في البلاد لمدة عامين، فيما علّقت السلطات في 2024 قبول المهاجرين، بموجب هذا البرنامج لفترة وجيزة بسبب مخاوف من استخدامه في معاملات احتيالية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيقية بحق مدير عام الهيئة العامة للأنواء الجوية

بغداد اليوم - بغداد وجه وزير النقل، رزاق محيبس السعداوي اليوم الاحد (27 تموز 2025)، بتشكيل لجنة تحقيقية بحق مدير عام الهيئة العامة للأنواء الجوية، وسحبه إلى مقر الوزارة. وذكرت وزارة النقل في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزير النقل

اليوم, 10:44