آخر الأخبار
أنشيلوتي: مبابي يصنع الفارق أنصار الله تشتبك مع حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر حين يتحوّل العيد إلى مرآة انقسام... العراق بين جمهوريات الفتوى وظل الدولة مصدر بالخارجية الإيرانية لـ"بغداد اليوم": الرسالة المنسوبة لترامب تكهنات افتاء كردستان: رؤية هلال شوال ثبتت والأحد أول أيام عيد الفطر

الولايات المتحدة تعتزم حرمان 530 ألف مهاجر من الإقامة المؤقتة

عربي ودولي | 23-03-2025, 08:46 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة

كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الاحد (23 آذار 2025)، عن نية إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، حرمان أكثر من 530 ألف مهاجر من الوضع القانوني المؤقت.

وذكرت شبكة "إن.بي.سي" الأمريكية، إنه "إذا تمت الموافقة على المبادرة، فإن برامج إقامتهم المؤقتة في البلاد ستنتهي في 24 نيسان المقبل".

واضافت انه، "ويؤثر هذا الوضع على المهاجرين، الذين دخلوا بموجب برنامج خاص، أُطلق في عهد الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن عام 2023".

وسمح البرنامج للأجانب بدخول الولايات المتحدة، بدعم من كفيل أمريكي والعمل في البلاد لمدة عامين، فيما علّقت السلطات في 2024 قبول المهاجرين، بموجب هذا البرنامج لفترة وجيزة بسبب مخاوف من استخدامه في معاملات احتيالية.

المصدر: وكالات