تقارير مترجمة 22-03-2025, 21:17 | 896


صحيفة بريطانية: سلطات انقرة "تجهل" الجهة التي هاجمت القنصلية العراقية

بغداد اليوم - ترجمة

كشفت صحيفة الدايلي بوست البريطانية، اليوم السبت (22 آذار 2025)، عن تفاصيل الهجوم الذي وقع على مبنى القنصلية العراقية في مدينة إسطنبول التركية، مؤكدة ان الجهات الرسمية "تجهل" هوية الجهات المنفذة. 

وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان الحكومة التركية وعلى الرغم من إعلانها اطلاق تحقيق حول الهجوم الذي وقع امس الجمعة، الا انها لا تملك حتى اللحظة "أي ادلة او معلومات حول هوية الجهة المنفذة للهجوم او الهدف منه". 

وأشارت الصحيفة الى ان السلطات التركية "المشغولة الان" بمواجهة حركة الاحتجاجات الشديدة التي تضرب مدنها، ولم تتمكن من "تخصيص" جهود كافية لمطاردة المسلحين الذي هاجموا مبنى القنصلية العراقية بالأسلحة الرشاشة، مؤكدة ان الهجوم "يخرق" كافة القوانين الدولية الضامنة لأمن البعثات الدبلوماسية الرسمية. 

يشار الى ان مبنى القنصلية العراقية في مدينة إسطنبول التركية تعرض الى هجوم نفذه أربعة مسلحون يستقلون دراجات نارية، استخدموا خلاله الأسلحة الرشاشة، حيث لم يؤدي الهجوم الى وقوع أي ضحايا.


أهم الاخبار

رواتب الإقليم بين مطرقة القضاء وسندان الأحزاب.. محاولات للالتفاف وقرار لا يُنفذ

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب الكردي السابق، غالب محمد، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، أن هناك محاولات واضحة من قبل الأحزاب الحاكمة في إقليم كردستان للالتفاف على قرار المحكمة الاتحادية بشأن توطين رواتب الموظفين. وقال محمد في تصريح لـ”بغداد اليوم”، إن

أمس, 23:30