سياسة 21-03-2025, 20:42 | --


أربيل وواشنطن تتفقان على ضرورة استئناف تصدير نفط كردستان في أقرب وقت

بغداد اليوم- بغداد

بحث رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، في اتصال هاتفي، مساء اليوم الجمعة، (21 آذار 2025)، مع مستشار الأمن القومي الأمريكي مايكل والتز، عدداً من الملفات المهمة.

وذكر بيان لحكومة كردستان، تلقته "بغداد اليوم"، انه "وخلال المكالمة الهاتفية، تباحث رئيس الحكومة ومستشار الأمن القومي الأمريكي في سبل توطيد علاقات إقليم كردستان والعراق مع الولايات المتحدة".

كما اتفق الجانبان، وفقاً للبيان "على ضرورة الإسراع في في تشكيل الكابينة الوزارية الجديدة لحكومة الإقليم، كذلك جددا التأكيد على استئناف تصدير نفط إقليم كردستان في أقرب وقت".

وفي سياق آخر من الاتصال الهاتفي، تبادل الطرفان وجهات النظر بشأن التطورات المتسارعة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، وشددا على أهمية الحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها، بحسب البيان.

أهم الاخبار

رغم التوافق على تحالف دفاعي عربي–إسلامي.. إسرائيل ستبقى "تصول وتجول" بدون رادع

بغداد اليوم - بغداد القمة الطارئة التي انعقدت في الدوحة عقب القصف الإسرائيلي لم تكن مجرد حدث عابر، بل محطة كشفت حجم المخاطر الأمنية والسياسية التي تواجه المنطقة، وأعادت إلى الواجهة النقاش حول قدرة القمم العربية والإسلامية على صناعة قرارات مؤثرة. فبرغم

اليوم, 14:27