عربي ودولي 19-03-2025, 18:25 | --


الجيش الاسرائيلي: بدأنا عملية برية محدودة في غزة

بغداد اليوم- متابعة

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، (19 آذار 2025)، بدء عملية برية محدودة وسط قطاع غزة، مشيرا إلى أن قواته وسعت سيطرتها في محور نتساريم بالقطاع.

وأوضح أن العملية البرية مركزة في وسط وجنوب غزة، لافتا الى أن الهدف هو خلق منطقة عازلة بين شمال غزة وجنوبها.

وقال أفيخاي أدرعي المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في منشور على منصة إكس للتواصل الاجتماعي "خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة بدأت قوات جيش الدفاع عملية برية محددة ودقيقة في منطقة وسط قطاع غزة وجنوبها بهدف توسيع منطقة التأمين وخلق منطقة عازلة بين شمال القطاع وجنوبه".

وأضاف "خلال العملية سيطرت القوات ووسعت سيطرتها المتجددة على وسط محور نتساريم".

من جانبه وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس تحذيراً إلى سكان قطاع غزة، مطالباً بعودة جميع الرهائن لدى حركة حماس أو الدمار والخراب الكامل للقطاع.

وأضاف كاتس قائلا "السنوار الأول دمر غزة والثاني سيقضي عليها بالكامل"، مشيرا الى أن بدء إخلاء السكان من مناطق القتال في غزة سيبدأ قريباً".

كما أوضح أن الهجوم الجوي على غزة خطوة أولى والباقي سيكون أكثر صعوبة، مؤكدا ان الجيش سيبدأ التحرك بقوة في غزة إذا لم يتم تنفيذ خطة المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف.

أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47