سياسة 13-03-2025, 15:56 | --


الحل بالتوطين.. اتحاد المتقاعدين في السليمانية يروي معاناة استلام الرواتب - عاجل

بغداد اليوم - السليمانية

علق رئيس اتحاد المتقاعدين في السليمانية صادق عثمان، اليوم الخميس (13 آذار 2025)، على تكرار مشهد شهريا طوابير الانتظار من قبل شريحة المتقاعدين لاستلام رواتبهم بشكل شهري.

وقال عثمان في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "هذه المشاهد المتكررة لا تليق بشريحة المتقاعدين الذين يعانون من المرض، ولا يستطيعون الوقوف لساعات طويلة، وهذا الأمر تتحمله حكومة الإقليم".

وأضاف أنه "لا حل لهذه المشاهد التي تتكرر إلا من خلال اعتماد التوطين على المصارف الاتحادية واستلام المتقاعد لراتبه على بطاقة الماستر كارد، كبقية المتقاعدين في العراق، وليس بهذه الآلية القديمة".

وشهريا تتجدد مشكلة المتقاعدين في الإقليم، حيث توفي العديد منهم، نتيجة الوقوف بطوابير الانتظار.

وكانت المحكمة الاتحادية، قد قررت في 21 شباط 2024، إلزام رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، ورئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني بتوطين رواتب موظفي إقليم كردستان لدى المنافذ المنتشرة في الإقليم أو المصارف المفتوحة والمرخصة من قبل البنك المركزي العراقي، وتخصم من موازنة الإقليم لهذه السنة والسنوات القادمة.

أهم الاخبار

استئناف الرحلات من مطار تبريز الدولي بعد 23 يوماً من التوقف

بغداد اليوم - متابعة شهد مطار تبريز الدولي شمال غرب إيران، اليوم السبت (5 تموز 2025)، استئناف أول رحلة جوية بعد توقف استمر 23 يوماً نتيجة الأضرار الجسيمة التي لحقت بمدرجيه خلال الحرب الأخيرة بين إيران وإسرائيل. وبحسب ما صرّح به رامين آذري، المدير العام

اليوم, 15:35