محليات 11-03-2025, 13:49 | --


الموارد تكثف جهودها لفك اختناقات المبازل وتصريف مياه الأمطار

بغداد اليوم -  بغداد

أعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الثلاثاء (11 آذار 2025)، عن تكثيف جهودها لفك الاختناقات بالمبازل الرئيسية في مناطق شرق القناة لضمان تصريف مياه الأمطار بكفاءة عالية.

وذكرت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "الحملة تشمل أعمال تنظيف المبازل وفتح الانسدادات في المبزل الرئيسي وفرعه خاصة في المناطق الواقعة على امتداده وهي السريدات، والثعالبة، وسبع قصور والحميدية، وحي طارق، وحي الرشاد ومنطقة حي البتول، لضمان انسيابية جريان المياه وتقليل مخاطر الفيضانات".

وأضافت أن "ملاكاتها مستمرة بأعمال فك الاختناقات وتصريف مياه الأمطار لضمان استمرار تدفق المياه إلى المبازل ومنع حالات الاختناق"، مؤكدة ان "هذه الإجراءات تاتي ضمن إطار الخطة الاستباقية التي وضعتها الوزارة للحفاظ على مستوى أداء منظومة التصريف المائي في العاصمة بغداد".

أهم الاخبار

احتفالية في بغداد بعيد العرش المغربي وتعهد بتطوير العلاقات بين البلدين

بغداد اليوم – بغداد أقام سفير مراكش في العراق عبدالكريم بنسلام، مساء الأربعاء (30 تموز 2025)، احتفالية رسمية بمناسبة الذكرى السنوية لتنصيب الملك المغربي محمد السادس، وذلك في فندق الرشيد وسط العاصمة بغداد، بحضور عدد من كبار الشخصيات الدبلوماسية والرسمية.

اليوم, 00:47