آخر الأخبار
الإطار التنسيقي يدين المجازر التي يتعرض لها المواطنون في سوريا أزمة طاقة في العراق.. هل تكون تركيا وقطر البديل عن إيران أو استمرار التصدير بطرق غير رسمية؟ انتهاء المنخفض الجوي في العراق غداً الثلاثاء شوارع بغداد تغرق.. سنوات من الوعود "لا حساب ولا نتيجة تُذكر" - عاجل اعتقال 6 اشخاص حاولوا اختراق الحاجز الأمني للسفارة السورية في المنصور

إيران: 60 ألف إصابة بالإعاقة سنويا بسبب حوادث السير

عربي ودولي | اليوم, 20:17 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

كشفت منظمة الرعاية الاجتماعية في إيران، اليوم الاثنين (10 آذار 2025)، أن حوادث المرور تتسبب في إضافة نحو 60 ألف شخص سنوياً إلى أعداد ذوي الإعاقة في البلاد، بينهم 3000 حالة إصابة بالحبل الشوكي.

وقالت المنظمة في إيضاح، اطلعت عليه "بغداد اليوم"، مع قرب حلول العام الإيراني الجديد وبدء عطلة النوروز "أن الطرقات والمركبات غير الآمنة في إيران تمثل عوامل رئيسية في ارتفاع نسبة الوفيات والإعاقات".

وبحسب إحصائيات منظمة الرعاية الاجتماعية، يعيش في إيران حوالي 43000 شخص مصاب بإعاقة في الحبل الشوكي، حيث تُعزى 37% من هذه الحالات إلى حوادث المرور.

ولقي أكثر من 700 شخص مصرعهم كما أصيب أكثر من 18 ألف بجروح جراء حوادث السير التي شهدتها إيران على مدى الأسبوع الماضيين من بدء عطلة رأس السنة الجديدة من عام 2024.

تجدر الإشارة إلى أنه في كل عام يموت عدد كبير من الأشخاص في حوادث المرور في إيران وتتزايد هذه الحوادث خلال بدء العام الإيراني الجديد  الذي يصادف في 21 مارس الجاري، حيث تستمر عطلة عيد النوروز لمدة أسبوعين.