محليات 9-03-2025, 13:53 | 550


التربية تبحث مع الجانب التركي تسهيل عمل الموظفين في مدارس البلدين

بغداد اليوم - بغداد

بحثت وزارة التربية،  اليوم الأحد (9 آذار 2025)، مع الجانب التركي تسهيل عمل الموظفين في المدارس العراقية والتركية.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، انه "ضمن مسار تعضيد العلاقات الدولية وتبادل الخبرات التربوية، بحث وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري آليات وتفاصيل توقيع مذكرة تفاهم مع الجانب التركي تهدف الى تسهيل عمل الموظفين في مدارس معارف التركية داخل العراق وبالعكس". منوها على، ان "ذلك خلال لقاء ضم الجبوري ورئيس مؤسسة المعارف محمود اوزديل والوفد المرافق له في مبنى الوزارة، اليوم".

وناقش الجانبان، حسب البيان "واقع المدارس العراقية في تركيا والبالغ عددها (62) مدرسة وكيفية تطويرها ودعم عمل اللجان الاشرافية هناك، ووضع آليات عمل للحفاظ على الهوية الوطنية في المناهج بشكل يحول دون الانسلاخ منها، مع دراسة احتياجات موظفي مدارس معارف التركية البالغ عددهم (٣١٥) موظف وإمكانية فتح مدارس تركية جديدة في نينوى والبصرة بعد نجاح التجربة في بغداد وكركوك، بغية تحقيق جودة عالمية واستدامة تربوية تسهم في بناء جيل يتمتع بالكفاءة العلمية والابتكار".

أهم الاخبار

مديرية تسجيل عقاري الكرخ الأولى تُحبط محاولة تزوير في أحد العقارات

بغداد اليوم - بغداد وزارة العدل: مديرية تسجيل عقاري الكرخ الأولى تُحبط محاولة تزوير في أحد العقارات وتسلّم المتهمين إلى الجهات الأمنية المختصة اعلنت وزارة العدل عن تمكَّن مديرية تسجيل عقاري الكرخ الأولى من إحباط محاولة تزوير مستندات تتعلق بأحد العقارات

اليوم, 14:01