سياسة 8-03-2025, 13:23 | --
+A -A


مجلس النواب يؤجل انعقاد جلسته لعدم اكتمال النصاب القانوني

بغداد اليوم -  بغداد

أعلنت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، اليوم السبت (8 اذار 2025)، تأجيل انعقاد جلسة البرلمان لمدة نصف ساعة.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "المجلس أجل انعقاد جلسته نصف ساعة لعدم اكتمال النصاب القانوني".

هذا وأعلنت كتلة الصادقون النيابية التابعة لحركة عصائب أهل الحق، أمس الجمعة عن مقاطعتها وعدم حضور جلسات مجلس النواب، اذا لم يدرج فيها قانون الخدمة والتقاعد للحشد الشعبي.

وقال النائب عن الكتلة، أحمد الموسوي، في تغريدة على منصة (إكس) تابعتها "بغداد اليوم"،: "قلنا سابقاً ونؤكد اليوم أن موقف الصادقون ثابت ولا نقاش فيه لا حضور لأي جلسة إذا لم يدرج قانون الخدمة والتقاعد لمجاهدي الحشد الشعبي".

وأكد، إن "الإصرار على التفريط بحقوق أبناء الحشد سيزيدنا قوة وثباتا وعزيمة وإصرار وصلابة في المطالبة بانتزاع حقوقهم ورد الجميل لتضحياتهم الكبيرة".

أهم الاخبار

مركز موشي ديان الإسرائيلي: اغلاق المنافذ العراقية مع إيران سيتسبب بارتفاع الأسعار

بغداد اليوم - بغداد أصدر مركز موشي ديان للدراسات التابع لجامعة تل ابيب الإسرائيلية اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، دراسة للأوضاع الاقتصادية في العراق وتأثير اغلاق المعابر الحدودية مع إيران على محاصيله الزراعية. وقال المركز نقلا عن الباحث في الشأن

اليوم, 18:28