آخر الأخبار
رمضان في جنوب العراق.. تفاوت اقتصادي واختفاء تقاليد اجتماعية فرض حظر التجوال في اللاذقية وحمص في سوريا بسبب الاشتباكات المسلحة إرادات متعددة تفرض نفسها .. الحشد الشعبي بين واشنطن وطهران والتوازن الداخلي عامل مهم يرفع منسوب التحدي لدى المنتخب الوطني بمشوار المونديال تحالف "الأقوياء".. استعدادات سياسية تلوح في الأفق قبل السباق الانتخابي

قصف مروحي على الدالية في الساحل السوري

عربي ودولي | أمس, 19:45 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

نشر نشطاء محليون مساء يوم الخميس، (6 آذار 2025)، شريط فيديو يظهر قصف مروحية لمنطقة في الساحل السوري غربي سوريا.

وأفادت وسائل إعلام سورية ومدونون على مواقع التواصل الاجتماعي بأن الطيران المروحي السوري استهدف أطراف بلدة الدالية بريف جبلة بمحافظة اللاذقية شمال غرب سوريا.

وقال صاحب الفيديو "إن عمليات قصف تستهدف قرية الدالية في قضاء جبلة".

وظهر في الفيديو آثار حاضنة الصواريخ المطلقة.

وصرح مصدر أمني باللاذقية لوكالة "سانا" إن "مجموعات من عناصر النظام السابق تقوم باستهداف عناصر وآليات لوزارة الدفاع قرب بلدة بيت عانا بريف اللاذقية، ما أدى مقتل عنصر وإصابة آخرين".

وأضاف المصدر أن تلك المجموعات استهدفت سيارات الإسعاف التي حاولت إجلاء المصابين قرب بلدة بيت عانا بريف اللاذقية.

وأشار إلى أنه وبعد استقدام تعزيزات أمنية إلى المنطقة، قامت عناصر النظام السابق بالتمركز ضمن بلدة بيت عانا وبدأت باستهداف قواتنا بشكل مباشر.

وشدد على أنه سيتم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمحاسبة المجرمين والضرب بيد من حديد على من يستهدف أمن سوريا.

إلى ذلك، قالت الوكالة الرسمية إن "عناصر النظام السابق" هاجمت أحد حواجز إدارة الأمن العام قرب المدينة واستهدفت سيارات الأهالي.

وفي السياق، أوضح مدير أمن محافظة اللاذقية لوكالة "سانا" أن المجموعات المسلحة التي تشتبك معها القوات الأمنية في ريف اللاذقية كانت تتبع "الضابط في الجيش السابق سهيل الحسن".